dcsimg

Aviso de Privacidad para los Usuarios del portal de compra en línea de Robert Bosch

ROBERT BOSCH, S. DE R.L. DE C.V. con domicilio en Circuito Guillermo González Camarena #333, Col. Centro de Ciudad Santa Fe, Álvaro Obregón, C.P. 01210, México, Ciudad de México (en adelante identificado como “Robert Bosch”), es consciente de la importancia que tienen el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales. Robert Bosch pone a sus disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, divulgar o almacenar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante identificada como la “Ley”).
El presente Aviso de Privacidad se pone a disposición de los titulares/usuarios en la página de internet cuyo nombre de dominio es: www.boschherramientas.com.mx .

1. Definiciones Generales.

  • Titular. La persona física (titular) a quien identifican o corresponden los datos personales.
  • Responsable. Persona física o moral (Robert Bosch) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
  • Encargado. La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
  • Tratamiento. La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
  • Transferencia. Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
  • Tercero. La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de datos.
  • Derechos ARCO. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
  • Consentimiento Tácito. Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.
  • Finalidades Primarias. Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre Robert Bosch y el titular.
  • Finalidades Secundarias. Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre Robert Bosch y el titular, pero que con su tratamiento contribuyen al cumplimiento del objeto social de Robert Bosch.

2. Datos Personales.

El titular/usuario del portal reconoce y acepta que Robert Bosch recabará los datos personales que a continuación se señalan:

  • Datos de identificación: Nombre completo, domicilio, correo electrónico, contraseña de acceso a la cuenta de registro, de número de teléfono fijo y/o móvil, dirección IP, Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.)
  • Datos financieros: número de tarjeta de crédito o débito.

3. Finalidades del tratamiento.

Robert Bosch, tratará los datos personales de usuario/titular, de conformidad al tipo de relación que tiene con él, para las siguientes finalidades primarias:

  • Creación de una cuenta de registro en la página de Internet.
  • Registrar y actualizar los datos en los sistemas de Bosch.
  • Realizar y almacenar un expediente electrónico del usuario comprador hasta por 02 años posteriores a la compra.
  • Verificar la identidad de los compradores pedido vía telefónica y correo electrónico.
  • Seguimiento del pedido vía telefónica y correo electrónico.
  • Cobranza y procesamiento de pagos.
  • Protección contra posibles transacciones fraudulentas o identificación de las mismas.
  • Prestarle servicios de garantía, aclaraciones, devoluciones vía telefónica y correo electrónico.
  • Elaboración de facturación, incluida en su caso, la facturación electrónica.
  • Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.
  • Realizar la transferencia de datos a instituciones bancarias, con motivo del cumplimiento de las obligaciones entre titular y responsable.

Sus datos también podrán ser tratados para llevar a cabo las siguientes finalidades secundarias.

  • Enviarle publicidad, promociones, invitaciones, encuestas y publicaciones sobre los productos o servicios de Robert Bosch.
  • Proporcionarle información sobre promociones, productos y servicios adicionales.

El titular podrá oponerse al tratamiento de las finalidades secundarias al no aceptar los términos de uso, o en un futuro podrá cancelar la subscripción a los envíos que le lleguen vía correo electrónico y/o en la plataforma de Internet o bien, pone a su disposición un correo electrónico al que deberá enviar su solicitud de baja de tratamiento de datos personales, el cual se proporciona a continuación:
Departamento.Datospersonales@mx.bosch.com

No obstante lo anterior, se le informa al usuario/titular que Robert Bosch usará información IP (Protocolo de Internet) para analizar cualquier tipo de amenazas al portal www.boschherramientas.com.mx , así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los titulares, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

4. Uso de “Cookies” y Web Beacons”.

La plataforma e-commerce de Robert Bosch utiliza cookies, los cuales permitan recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos. Se ha colocado una advertencia sobre el uso de esta tecnología.

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el usuario/titular puede configurar su navegador para que no los acepte.

Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

a) Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185 ;
b) Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s ;
c) Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html
d) Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf
e) Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf
f) Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

5. Transferencias de datos personales.

Robert Bosch se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso de Privacidad, a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades de este.

Robert Bosch podrá transferir sus datos personales a partes relacionadas del Grupo Bosch, controladoras, subsidiarias, afiliadas y a otros terceros relacionados comercial o contractualmente con Robert Bosch, así como a Instituciones bancarias, a efecto realizar el cobro o el pago de los bienes y/o servicios, que requiere u ofrece Robert Bosch para sus cliente, siempre y cuando sea para cumplir con las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad.

En caso de que Robert Bosch venda o pretenda vender una unidad de negocio a otra empresa, sus datos personales podrán ser transferidos al comprador o prospecto comprador, a fin de que éste pueda llevar a cabo su análisis y diagnóstico de compra y posteriormente utilizarlos de la misma manera en que Robert Bosch los utilizaba. Robert Bosch podrá también transferir sus datos personales en los casos específicos previstos por la Ley.

6. Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.

Robert Bosch ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias y que están a su alcance, para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Adicionalmente, Robert Bosch consciente de la importancia que representa el tratamiento de la información personal, le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP). Para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO) y adicionalmente, otra forma en la que puede limitar el tratamiento de sus datos personales es el Registro Público de Usuarios que tiene la Comisión Nacional para la Defensa del Usuario de Servicios Financieros (CONDUSEF).

7. Ejercicio de Derechos.

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer ante el Departamento de Datos Personales de Robert Bosch, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”), establecidos en la Ley. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos. Lo anterior, a través del envío de su solicitud, conforme a las exigencias de la Ley, o del Formato Sugerido para el ejercicio de derechos disponible en: www.boschherramientas.com.mx (en la sección Privacidad de Datos) al correo Departamento.Datospersonales@mx.bosch.com o al domicilio citado al inicio de este documento.

8. Cambios al Aviso de Privacidad.

Robert Bosch le informa que el presente aviso de privacidad podrá ser modificado en el tiempo y forma que así lo determine, atendiendo al estudio y a las regulaciones que en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso en todo momento para su consulta en el sitio, cuya URL es: www.boschherramientas.com.mx , a efecto de que en su caso el usuario/titular se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos.

9. Consentimiento tácito.

Mientras no manifieste oposición en los términos establecidos en el apartado “Ejercicio de Derechos”, se entenderá que al proporcionarnos sus Datos Personales, acepta las condiciones del tratamiento descritas en el presente Aviso de Privacidad.

10. Responsabilidad del usuario/titular.

El titular/usuario en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a Robert Bosch, son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a Robert Bosch de cualquier demanda o reclamación, derivado de los errores en los datos que le haya entregado.

Última actualización: 03 de mayo del 2016.

Formato solicitud de derechos

Descargar
Início de la página

Imprimir | Privacidad de Datos | Legal

© Robert Bosch GmbH